Это замечательный рыбный суп, в котором можно использовать много различных сортов рыбы. Вы можете сделать с морской или пресноводной рыбой. Рекомендуется использовать 3 или 4 вида рыбы для достижения наилучших результатов.
* 1 чашки зеленого лука или лук-порея, нарезанного
* 1 / 2 чашки оливкового масла
* 1 / 2 стебля фенхель, нарезанный
* 3 веточки петрушки
* 1 лавровый лист
* 1 чайная ложка тимьяна
* 2 стакана сухого белого вина
* 4 чашки воды
* 2кг рыбы (3 или 4 разных типов)
* 0,5кг креветок
* 0,5кг фунт мидии или гребешки в раковине (хорошо вымытые)
* Толстые ломти домашнего хлеба
Панируем лук в масле до мягкости. Добавим укроп, зелень, вино и воду и довести до кипения. Приправить солью и тушить 45 минут. Наливаем воду через сито и выжимаем сок из овощей отбрасывая мякоть. Выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. (Для густого бульона, фенхель, головы и кости от рыбы и добавляем в воду для первоначального кипения). Слегка солим рыбу и даем постоять ей 10 минут, затем промываем и добавляем в кипящую жидкость. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить креветки, морские гребешки и мидии и варить еще 10 минут. Вкус и закинуть приправы. Режем хлеб ломтиками и помещаем их в большие глубокие тарелки или миски. Рыбу выкладываем в тарелку и подаем отдельно бульон. Рыбу можно подавать с Avgolemono соусом.