Вкусные домашние гамбургеры

Гамбургеры — это очень вкусная, быстрая и сытная пища, однако иногда возможности купить их нет, например, если далеко ехать до ближайшего фастфуда. Но их легко можно приготовить дома, при этом без особых вкусовых отличий от покупных, а иногда получается даже вкуснее, ведь каждый может улучшить рецепт в силу своих вкусовых предпочтений, если вы не хотите тратить время на их приготовление, советуем вам заказать их с доставкой на сайте http://www.gamabc.com.ua/ru/gamburgerys/

Основой любого бургера является котлета и делается она из говяжьего фарша, но если его нет, то подойдёт и свино-говяжий. Размороженный фарш посыпается специями по вкусу, после чего необходимо добавить туда размоченную в молоке булочку и тщательно замесить до однородной смеси. Важно помнить, что котлеты для гамбургеров жарятся без растительного масла и в идеале на гриле. Чтобы котлеты получились аккуратными, нужно предварительно смочить руки водой, после чего сделать из фарша шарик, расплющить его до размеров, превышающих размер булки хотя бы в 1,5 раза, поскольку при жарке котлеты уменьшатся в диаметре. После этого можно обвалять в муке котлету с двух сторон и прожаривать до готовности.

Для булочек потребуется 120 мл воды и столько же молока, 1 яйцо, чайная ложка соли, 10 г сухих дрожжей, сахар по вкусу и муки, сколько потянет тесто. Воду нужно смешать с тёплым молоком, сахаром и яйцом. Яйцо также желательно немного нагреть, прежде чем добавлять в смесь. Затем добавляются дрожжи и всё это тщательно перемешивается. Готовую опару нужно накрыть и поставить на 20-25 минут в тёплое место. Как только на поверхности появится пена, можно будет добавлять заранее просеянную муку, чтобы тесто было более пышным. Теперь можно добавить в тесто муку и начать месить его руками. Конечная консистенция должна быть более жидкая, чем для пирожков и немного липнуть к рукам. После этого нужно накрыть его полотенцем и дать немного постоять, чтобы оно хорошо подошло. Как только тесто подойдёт, можно скатывать его в шарики и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Финальный этап приготовления гамбургера самый простой. Булочку нужно разрезать на две части. Нижнюю часть нужно смазать соусом, можно использовать обычный кетчуп, сверху кладётся котлета, поверх неё сыр. Важно выкладывать сыр на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Сверху на сыр кладутся несколько кусочков солёных огурцов и несколько луковых колечек. Для лучшего вкуса кольца лука можно замариновать. Сверху добавляется ещё немного соуса, лист салата, и завершает конструкцию вторая половина булочки.