Курица, запеченная в маринаде из кокосовых сливок

Нежное мясо курочки, запеченное в духовке не может не порадовать ваших гостей и домашних. А замаринованная перед этим в различных соусах она становится в несколько раз вкуснее. Сегодня будем мариновать и готовить курицу в кокосовых сливках и мисо пасте.

Готовится это великолепное угощение очень просто, ингредиенты для маринада, конечно, не в каждом магазине купишь. Но вкус готового блюда того стоит! Итак, вам понадобится:

Курица

Банка кокосовых сливок

Две столовые ложки темной мисо пасты

Две столовые ложки соевого соуса

Три зубчика чеснока

Соль я не использовала, потому что мисо паста и соевый соус уже достаточно соленые

В кастрюле разогреть кокосовые сливки и развести в них мисо пасту. Добавить отжатый чеснок и соевый соус. Курицу разрезать по грудке вот так

Положить в форму, в которой будете запекать и залить маринадом

Время от времени поливайте верх курицы маринадом. Мариновать 4-5 часов, после чего поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и готовить 1,5 часа. За это время курица еще лучше пропитается маринадом и подрумянится.

Приятного аппетита!!!!!