Рецепт приготовления блюда из картофеля под названием картофельные гнездышки с добавление сыра и грибов. Время приготовления этого простого и вкусного блюда не более 1 часа.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций гнездышек:
1 кг картофеля
50 г масло сливочное
100 мл молоко
2 яйца
2 столовые ложечки муки
200 гр шампиньонов
1 крупная луковица
2 столовые ложечки растительного масла
4 столовые ложечки тертого сыра перец, соль
КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ С ГРИБАМИ
1. Картофель вымойте и очистите. Затем крупно нарезать, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и отварить до полной готовности. Воду слить, картофель размять, добавить горячее молоко, масло и сделать пюре. Дайте немного остыть, подмешайте яйца и муку. Посолите и поперчите.
2. Для начинки грибы промокните влажной салфеточкой, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и порубите. В сковородке разогреть растительное масло, положить грибы с луком и, помешивая, обжарить до золотого цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу.
3. Духовку разогрейте до 18o°C. Приготовленное ранее картофельное «тесто» поместите в кондитерский мешочек и на противень, выстланный пергаментом, отсадите несколько «гнездышек» с дном и бортиками. Наполните их грибной начинкой, посыпьте сыром и запекайте приблизительно 15 минут.
4. Готовые картофельные «гнездышки» осторожно переложите на тарелки и подайте на стол.
Приятного аппетита!