Картофельные гнезда

Рецепт приготовления блюда из картофеля под названием картофельные гнездышки с добавление сыра и грибов. Время приготовления этого простого и вкусного блюда не более 1 часа.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций гнездышек:

1 кг картофеля

50 г масло сливочное

100 мл молоко

2 яйца

2 столовые ложечки муки

200 гр шампиньонов

1 крупная луковица

2 столовые ложечки растительного масла

4 столовые ложечки тертого сыра перец, соль

КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ С ГРИБАМИ

1. Картофель вымойте и очистите. Затем крупно нарезать, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и отварить до полной готовности. Воду слить, картофель размять, добавить горячее молоко, масло и сделать пюре. Дайте немного остыть, подмешайте яйца и муку. Посолите и поперчите.

2. Для начинки грибы промокните влажной салфеточкой, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и порубите. В сковородке разогреть растительное масло, положить грибы с луком и, помешивая, обжарить до золотого цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу.

3. Духовку разогрейте до 18o°C. Приготовленное ранее картофельное «тесто» поместите в кондитерский мешочек и на противень, выстланный пергаментом, отсадите несколько «гнездышек» с дном и бортиками. Наполните их грибной начинкой, посыпьте сыром и запекайте приблизительно 15 минут.

4. Готовые картофельные «гнездышки» осторожно переложите на тарелки и подайте на стол.

Приятного аппетита!