Для приготовления Феттучини кон Миланзане нам понадобится:
Обжаренные баклажаны – 50 гр
Паста отварная Феттучини – 150 гр
Бульон куриный (можно из кубика) – 100 гр
Соус томатный – 150 гр
Чеснок тертый — 2
Базилик свежий – 3 гр
Масло растительное – 10 гр
Соль – 0,2 гр
Перец черный мол. – 0,2 гр
Орегано сух. – 0,2 гр
Пармезан тертый — 5 гр
Технология приготовления Феттучини кон Миланзане:
1.Базилик свежий (2 г) крупно нарезать.1 г – листья небольшого размера (3 шт.) отобрать для украшения.
2.На сковороду с разогретым маслом поместить рубленый чеснок с нарезанным базиликом, затем соус иль патио, бульон, отваренные феттучини, брусочки обжаренных баклажан, посолить, приперчить, добавить орегано и проварить 3-4 минуты.
3. Готовую пасту выложить в большую глубокую тарелку, сверху посыпать порошком пармезана и украсить 3-мя листиками свежего базилика.
Примечание: Подача на подогретой тарелке