Маски «Шахерезады» для лица

Маски «Шахерезады» для лица. Оказывают супер-омолаживающее действие и сияние кожи
Эти маски называют — маски молодости или маски «Шехерезады», потому что – по легенде – именно старшая дочь визиря царя Шахрияра придумала эти маски, которые помогли ей сохранить молодость на долгие годы.
Маски очень популярны среди красавиц Востока и уже не первую сотню лет оправдывают их ожидания, маски делают кожу лица более гладкой, ровной и как бы сияющей изнутри.
Действие этих масок очень разностороннее. Они и омолаживают, и оказывают противовоспалительное действие, усиливают кровообращение.
У женщин в возрасте — убирается возрастная пигментация. Юным девушкам помогает избавиться от угревой сыпи. Кроме того, маски «Шахеризады», придают здоровый румянец и отлично подтягивают кожу лица!
Маска с перепелиными яйцами
Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза.
По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тирозин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи.
Для нормальной и комбинированной кожи
Вам понадобится:
2 перепелиных яйца,
несколько капель лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. мёда.
Маски для других типов кожи делаются точно так же, только немного меняется состав:
— для сухой кожи исключите из состава лимонный сок,
— для жирной кожи исключите из состава оливковое масло.
Применение
Смешайте все ингредиенты.
Снимите косметику с лица, очистите кожу лосьоном.
Затем, внимание! Умойте лицо теплой кипяченой водой.
Не вытирайте, дайте немного просохнуть и на влажную кожу нанесите маску.
Держите маску 20 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска с имбирем
Вам понадобится:
— 1 ч. л. порошка имбиря,
— 2 ч. л. овсяной муки,
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ч. л. Сливок.
Применение
Смешайте в стеклянной емкости имбирь и овсяную муку. Залейте кипятком. Маска должна получиться по консистенции густой сметаны.
В получившуюся смесь влейте оливкового масла и теплых сливок, которые можно заменить на молоко (к примеру, если у вас жирная кожа). Тщательно перемешайте.
На предварительно очищенную и подготовленную кожу распределите состав толстым слоем. Обратите внимание: наносить маску можно не только на лицо, но также на область шеи и декольте.
Экспозиция 15-20 минут. По окончанию процедуры просто смойте водой. Завершите уход любимым увлажняющим кремом.
Уникальность масок в необычном сочетании полезных ингредиентов и в способе приготовления. Использовать такие маски можно через день. При нерегулярных процедурах они не принесут ожидаемого результата. Сделайте минимум 7-10 раз и ваша кожа будет сиять, как у сказочных красавиц!
Маски «Шахеризады» подойдут для кожи любого возраста. Естественно при условии, что у вас нет аллергии на ингредиенты масок.