АМ-АМ Малышам

Вскоре после весны наступит солнечное и ласковое лето, которое принесет, не только тепло, зелень и цветы, но и плоды, овощи, ягоды и винограда, которые богаты витаминами и минералами. Детский , да и взрослый организм за зимнее время использовать запасы полезных веществ, поэтому важно за летнее время восполнить данные запасы.Регулярный прием во время питания свежих ягод и фруктов позволит удовлетворять потребности организма в полезных веществах, которые в определенной степени содержатся в различных видах ягод и фруктов. Но сезон ягод достаточно короткий, поэтому важно собрать, заготовить и сохранить данный урожай в течении требуемого периода времени. Для хранения урожая весьма пригодятся холодильники, которые заранее следует приобрести и таким образом подготовиться к ягодному сезону. Формы приготовления и хранения фруктов и ягод могут быть самыми разнообразными. Основными формами хранения являются: сушка, замораживание, хранение в холодильниках, варка с сахаром, консервирование,Сушка, то есть удаление влаги из фруктов. Обычно во время сушки влагу удаляют на полностью. При полном удалении влаги из продуктов их надо хранить в герметичной таре, в противном случае они вновь поглотят влагу из воздуха. Сушка осуществляется в духовых шкафах или естественным образом, в последнем случае потребуется значительно больше времени.Замораживание проводится с подготовленными фруктами и ягодами при температуре 18 — 25°С и ниже. Хранят в замороженном состоянии в морозильниках. Для употребления хранимые таким образом ягоды или фрукты следует выдержать при комнатной температуре в течение 3 — 4 часов.Итак, выбор за Вами.