Маринованные сливы Японии

ZBhclBGvFezt5h3-czWY4nXnqHKQwUm1pOdNHlT02GcpxGw6pDs5rOmenJNicH3uFUK3KTA9uTA0CJROl8CBW2WH-mtcThXBP7tbaj7xl7aIU0QcASEz2Ods0kIvqFkZl8AI_AqVbf7gt776

 

Соленые маринованные сливы, называемые в Японии «Умэбоши», кислые и несладкие. Umeboshi не только великолепно сочетаются с рисом и курицей, но и обладают высоким содержанием щелочи и действуют как природный антибиотик. Вкус – вырвиглаз. Многие используют их от утренней тошноты, укачивания и простого лекарства от похмелья.

На сайте Вкусно Дома вы найдете много апробированных рецептов, которые подходят для вашей кухни. Это отличное место для поиска вкусных и простых блюд. Все рецепты тщательно проверены, и адаптированы для украинских хозяюшек.

Польза Умэбоши

EQ5FZjtUv8HG0Z4SVzZbULJlLqDSatKzpg_CteHNIhhwxevTiszJlj1_AMyQ8gu66EACiMSjD4_OT1gzCdCfwFF95vcMG4ORGhQ-fU0BFSp2hAPm5kggU3KwaiHC4NplL-bz8TM90w8kCRCk

Umeboshi – традиционная японская маринованная еда. Это ферментированная и соленая Ume, японская слива родом из Китая. Умэбоши изначально использовался в качестве лекарства. В Японии, Умэбоши был найден в древних руинах, построенных около 200 г. до н.э.

Умебоши очень полезны для здоровья, например, способствуют пищеварению и усвоению пищи, помогают восстановиться после истощения, дезинфекции и не дают другим продуктам испортиться.

Также они эффективны:

  • для омоложения, смягчения кожи;
  • лимонная кислота в сливе стимулирует обмен веществ, помогает преобразовывать пищу в энергию и предотвращает образование избыточных жировых клеток. Стабилизирует уровень сахара в крови, так что вы можете наслаждаться едой, имея преимущества для похудения.
  • слива содержит много антиоксидантов, таких как «полифенол» и «витамин Е»;
  • для стерилизации и профилактики пищевых отравлений;
  • «пировиноградная кислота», содержащаяся в «Умэбоши» улучшает функции печени;
  • улучшение кровообращения и предотвращение свертывания крови;
  • профилактика атеросклероза;
  • способность предотвратить рак желудка.

Слива очень полезный фрукт. Она содержит очень хорошо сбалансированное количество минералов, кальция, калия, железа, различных витаминов и белков.

Как сделать умебоши

ofD2M_3pCMSNIUVHFnwO45dBUZ01vr4q9-yLFrbmylXeGDIiabqJCoNA0kx0JDoRnpfeNSO6HH9yZX4LL9Xv6lQ2kLY4pbkmezW0J4-Shnq0bfOCV_0rxiLQTpEm4IaIRnOVD9U_REiNfdy_

Для приготовления японского блюда подойдут твердые и очень кислые плоды, такие как алыча и ранняя кислая слива. На родине продукта фрукт солят, приправляют красными листьями шисо, а затем сушат под солнцем. Ингредиенты и процессы варьируются. Вы можете взять этот рецепт умебоши, в котором используются просто сливы и соль, и получаются маринованные сливы без уксуса.

Ингредиенты:

  • 5 кг кислых слив;
  • 400 г мелкой морской соли (8% от веса плодов).

Некоторые домохозяйки добавляют от 15 до 20 %. Так они дольше хранятся.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите плодоножки.

04MUGPXznxVWsFOF-J1Zk_A0KrTE5ermwYdl_g5fmOOQe7ToxsjUD7K0LC9gRRyoo7HqdsAnSn9lD6E_USn0wgPuLBd77f7wQA8B3hbns5-wEJosHUHWHLwHHmBA2m0If8hekxyH2EqKFPwt

  1. Промойте плоды. Замочите сливы в воде на ночь в прохладном месте, затем слейте воду и переместите их в большую деревянную, керамическую, эмалированную или пищевую пластиковую посуду.

3k8x26GQhaYWIj2-YzCbDEKjSq2cp4Q1X_9bwlU0YsU-qfWo8qRzLxYbHknCgxDAJ1BdHJjy9SsroZzvjg24NdDo3tObXSkRWYHDq7kYBPzTDc5ycGh9_4_r_XWSVixekZLmH615aSFKWpxa

  1. Тщательно высушите их. Можно протереть салфеткой или полотенцем.

qRMH_jy1lEwuj9hjNljQQ9T36BrSD2xL81NLs5XQcg2YgvZHDJgNz2TC26sQLvbYF0PqUDngdRvRCwsqqfe8xW_qFZyfnW9I4l0wtCOVZft1OusC8htsZOWYmHnzfrWgKn0P0jS7awjAxw_o

  1. Продезинфицируйте сливы водкой, чтобы уберечь их от образования грибка.

uRhUkd6PeARys6OEOFaJfx7CDtFKQ5SB-MpIX4XJh5Rerxynv85AXwGDMXICynRf_nE8tbLzXg8lkqH0uroQyJWcTCkUw4MrxBXpbmjCAPGGCJVP0picMaItjGKqxiL7fH8xgAczjPPt-VnX

  1. Посыпьте половиной количества соли и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фрукты ногтями. Сверху положите оставшуюся соль.

LI9agQi3JODr-h1lomPgTOMgfIchutFRqZsUTmu1HKvxTNjFf21eB8EA92-s_7Kvft-kUT9mqiZU6dba6dEKrXlzQrqOOCiXYRcEcTbgMy5suU0IBhL_lI3S6TWuAIBDBnInehlpTnQLXJck

  1. Поместите стерильную деревянную крышку или стерилизованную тарелку поверх плодов. Придавите гнетом, который весит столько же, сколько и сливы.

EZwbZGvgVQUOPqOjbKoS52IGMC3Z7igqqRqetrncSMON5JfG5nMuaaibMbLCNZgpd3NIULgVxsHaFkU8NWiWRrC0KgnXa17HO1Bx0lYQKgJXt01BfPi37Rq7Tx3PCPWvLAlXCBXzoagoSCOo

  1. Накройте емкость тонкой бумагой или тканью и обвяжите шнуром. Оставьте в прохладном, темном месте на 7 – 10 дней.zJ2mmtA1WDAbQxPtvyyFsBHsFmACWWcoZXF8Y1waIsVxcVBX-kGi9NgPOjUhawQZVh9SSoSpStEkVz6DVxiwowhydAGkjDBr3okaxTkN8yZEIB2NY9SmQDm3JtjYBEgbzbjlQBkdL_VOL1cZ
  2. Проверяйте через каждые 2 — 3 дня, чтобы убедиться, что рассол всплыл и не образуется плесень (если она есть, аккуратно снимите). Если жидкость, называемая умезу (уме-уксус), отделяется медленно, вам следует поднять оставшуюся донную соль до верхних плодов.

zGZ3YXy7GqieO7XeWrGd4Mm5rOUSlAdWKolEF5R4VsiD5B-2knFWwTTW5s9RqfMrbtw4vKGJ_NE9b3tq6ht8rUxfDTVvIB7YEwaG22xsRMp1_-3FtHlr7iZBfYyxp-9OXbk_-PIqTZKPmKuJ

  1. Извлеките плоды из рассола, дайте стечь остаткам жидкости и переходите к процессу сушки. Аккуратно распределите сливы на бамбуковых циновках или корзинах и поместите их под солнце. Умезу, оставленный в травильном контейнере, также подвергается воздействию солнца.

cTB6hIQtST1wuEP6xW12ajsfBhvBJdBFZ7sZUg4QRn_R4B7O43I0I3qapEDwH5EB5xyAx-wXw6VHdioSAwbayWagWIwNtX864CENEdNQIaC4wdmPHKjbu328zhj8IdD7a6d7fcqSP7SrTedJ

  1. Сушите в течение трех дней или до тех пор, пока их поверхность не станет беловатой. Теперь сушеные маринованные сливы называются умебоши.

-AlwTJRon7ambyWaMnTep_nQcJsMyzv43gRukTqO5GI-dUp9f_CIDDh6RbTfWi3qmmJBDGvJVFofHlsdrEfGYpRFOxlttLRAclgJ6W6kbuC92rhlCQOCmb2IpAruVPQ2MGLtbJR_eBjaZdrC

  1. Поместите умебоши обратно в умезу и храните в прохладном темном месте.Q3po9r8x0ggdWlXZCq-zDsUKGnInmyhTKC3JM7Ux8_7t01Mjo04VxUGEE5NmJ1XGsgTyQ_TVsro1da4W_XNC5ucjPq8PbvWIZUgtfW8QwzX5baJBWMh4CFIOA8z4OMvRNWUb83Rt4VKxbcPT

Их можно есть через 10 дней или около того, но лучше подождать несколько месяцев для лучшего вкуса.

Fz7EUhhjk2dzLbi3UUb7gWpDVZjCMTyo2dV7ubN8lqZu8UmnlZmouIz2G_179JFXYWzyYugJ1EIswz7Ll1cW561DIzArIxOYUOnMnb5QSTmMgAEmHl1Mt3un_O2p5cHXE3FKB8OinDQkeJ6f

Рецепт сливы венгерки в маринаде можно узнать на веб-сайте «Вкусно Дома». Пикантные маринованные сливы с лавровым листом и гвоздикой – это хорошая добавка к мясу и идеальная закуска. Замариновать сливы по этому рецепту – это очень просто и вкусно.