Салат из кальмаров очень полезен для организма благодаря богатому содержанию в них фосфора, аминокислот и белка. Пищевая ценность блюда напрямую зависит от вида кальмара, который используется при приготовлении.
Ингредиенты
2 кальмара, ½ головка салата, 2 крутых яйца, 1 зубчик чеснока, соль, 1 ст. ложка каперсов, 1/3 чашки измельченных грецких орехов.
Соус: ½ чашки майонеза, ¼ чашки оливкового масла, 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка горчицы, перец.
Салат из кальмаров – рецепт приготовления
Очистите кальмар от внутренностей и хорошо промойте под струей воды.
Щупальца кальмара нашинкуйте на кусочки удобного для вас размера
Помойте салат и порвите на кусочки.
Отварите яйца вкрутую и крупно порежьте.
Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса (см. Ингредиенты).
Очистите один зубчик чеснока и натрите им салатницу. Сверху посыпьте солью.
Смажьте приготовленным соусом кальмаров и салат. Затем разложите в салатнице и сверху посыпьте каперсами и крупно порезанными яйцами.
По желанию можно посыпать слегка грецкими орехами и сразу подать на стол.
Салат из кальмаров готов!
В данном рецепте салата из кальмаров представлен вариант с сырым кальмаром, благодаря чему он сохраняет свой естественный вкус. По желанию кальмар можно отварить в кипящей воде 1 минуту. При этом сама технология приготовления не меняется.