Жанры уличной и эротической фотографии

фото в стиле нюКак это ни странно на первый взгляд, но противоречивость не всегда вызывает негативные эмоции. Особенно это касается таких видов искусства, как литература и фотография. В попытке соединить или хотя бы приблизить что-то, что априори несовместимо – это отчаянная попытка выделиться, доказать, что невозможное возможно. И нередко эта попытка имеет большой успех.

В этой статье речь пойдет об особенном направлении в фотографии – жанре «ню». Эротика давно уже не является чем-то новым ни на голубых экранах, ни на глянцевых страницах.

И возможно именно в силу своей распространенности тема прекрасного, вызывающего и призывающего обнаженного женского тела стала покрываться «мхом» банальности. Попросту говоря, обнаженная девушка в привычной глазу обстановке уже не вызывает каких-то особых эмоций у публики. Особенно остро эта проблема ощущается в странах СНГ, где за пиком проявления эротики во всех видах искусства последовал самый настоящий упадок этого жанра.

Как сделать оригинальные «ню» фотографии?

В попытках преодолеть этот барьер профессиональные фотографы избирали один из двух путей. Первый – это создание чувственной обстановки, еще более усиливающий эмоциональные переживания у зрителя, в частности, желание, вожделение. Второй путь, оказавшийся более простым и более продуктивным, прямо противоположен первому – это погружение модели в контрастную, неподходящую и даже агрессивную обстановку, на фоне которой её обнаженность кажется совершенно неуместной.

Этот второй подход оказывает гораздо более сильное влияние на эмоции зрителя. Как минимум, такие фотографии будут вызывать сочувствие. Равнодушным не останется никто.

фото в стиле ню

Можно даже не выводить модель на людную улицу, достаточно просто переступить порог квартиры. Оказываясь вне стен собственного дома, обнаженная женщина попадает на «общественную территорию», где ее нагота становится неуместна, но от этого не менее притягательна. Здесь, на территории общественной морали, обнаженная модель вызывает сочувствие, возмущение, порицание, жалость, восхищение – целую гамму разнообразных эмоций! А представьте, что будет, если вывести ее еще дальше?

Все дело в том, что каждый, увидев такую фотографию, такой удивительный контраст, сможет живо представить себе эту ситуацию в реальности. Он испытает именно те эмоции, которые вызвала бы в нем эта женщина, если бы встретилась на улице.

Сможет даже представить себя на ее месте. У мужчин обнаженная красивая модель на улице вызовет не только подсознательное возбуждение, но и вполне сознательную жалость и сочувствие, которые во много раз усилят эффект. Женская же часть публики будет сопереживать героине снимка.

Во всем этом есть одно главное условие: у модели «ню» в общественном месте должна чувствоваться некая «легенда», оправдывающая её вызывающее поведение. Помните об этом, придумайте вашей модели историю, и успех вашим снимкам будет обеспечен!