Маски против выпадения волос

Маска на основе оливкового масла
Эта маска отлично подойдет для профилактики выпадения волос, особенно в теперешний осенний сезон.
Возьмите четверть стакана качественного оливкового масла, чуть подогретого на водной бане. Подготовленное масло нужно мягко втереть в кожу головы, при этом хорошо массируя. Укутайте голову полиэтиленом, пищевой пленкой или шапочкой для душа. Сверху дополнительно укройте теплым платком или подогретым полотенцем. Продержите маску подольше, а затем хорошо вымойте шампунем. Используйте эту маску каждую неделю 1-2 раза, ведь забыть, что такое маски против выпадения волос, это счастье для девушки!

Розмарин и кедр отлично укрепляют и увлажняют волосы. Для приготовления маски возьмите 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток, 3 капли масла розмарина и 3 капли масла кедра, чуточку оливкового масла (чтобы смесь стала однородной и не сильно густой). Нанесите смесь на чистые влажные волосы, укутайте их пленкой и полотенцем, подержите полчаса и смойте.

Укрепляющая маска для волос
Прекрасно укрепляет маска с несколькими эфирными маслами в составе. Смешайте 3 капли розмарина и 3 капли лаванды, 2 капли масла тимьяна и 2 капли кедра, половину чайной ложки жожоба и 4 чайной ложки масла виноградных косточек. Массажными движениями втирайте смесь из масел в кожу головы в течение 2-х минут. Укутайте голову и подержите всю ночь, а на утро смойте шампунем.

Если вы сможете спать в маске, будет отлично, ведь маски против выпадения волос обладают эффективным свойством укреплять и улучшать волосы как снаружи, так и изнутри. Ведь эфирные масла 0 это находка для волос, они глубоко проникают в волосяные луковицы и хорошо питают их, что способствует быстрому укреплению волос.