Катлама: простой рецепт, как приготовить

Татарские лепешечки, приготовленные из муки грубого помола из цельных зерен, не только вкусные, но еще и невероятно полезные.

Ингредиенты: Мука – сколько возьмет тесто. Кипяченая теплая вода – ½ стакана. Соль ч.л., Сливочное масло — 3 ч.л.,

Способ приготовления:

1.Тесто готовим, словно на манты и формируем в виде шара. Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Предварительно обминаем его несколько раз.

2. Раскатываем как можно тоньше тесто и сворачиваем его в рулет и вновь раскатываем для придания прямоугольной формы, либо максимально приближенной к ней.

3. В микроволновке растапливаем масло и обильно покрываем им тесто, оставив несмазанной лишь небольшую полоску. Её ширина примерно один сантиметр.

4. Скатываем теперь тесто в рулет максимально плотно.

5. Для получения мини-лепешек – рулет разрезаем на четыре части, ориентируясь на размер используемой сковороды.

6. Сворачиваем наши «колбаски» вокруг собственной оси хвостиками вверх по центру.

7. Помещаем их в холодильник буквально на пару минут для того, чтобы застыло масло.

8. Одновременно разогреваем сковороду, можно слегка смазать её маслом, либо воспользоваться антипригарной посудой.

9. Вытащили «кулички», раскатали их очень тонко, выложили на сковородку, накрыли крышкой и сделали огонь немного ниже среднего уровня.

10. Жарим их подольше, поскольку нужно пропечь каждый слой теста, как можно лучше, поэтому не забываем переворачивать на все стороны. Получаются вкусные, румяные и хрустящие лепешки, очень аппетитные! Теперь вы знаете, как приготовить Катлама.