Тыквенный пирог по-американски

Ингредиенты:
2 стакана муки высшего сорта;
пачка масла (сливочного);
3 яйца;
1 кг тыквы;
стакан сахара;
1 стакан 30%-ных сливок;
немного корицы, соли и ванилина.
Порубите в просеянную муку мягкое масло, посолите, смешайте всё, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Добавьте взбитое яйцо, скатайте в шар, заверните в полиэтилен и положите в холод на час.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Выложите её в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и протушите до испарения жидкости и мягкости. Измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния или протрите сквозь сито.

Раскатайте тесто на поверхности, которая присыпана мукой, разместите в низкую круглую форму, диаметр которой составляет примерно 30 см. На тесто положите бумагу для запекания и немного любой крупы тонким слоем, чтобы корж был равномерно пропечён, отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при 190 °С.

Выложите пюре из тыквы в глубокую миску, взбейте с сахаром, 2 яйцами, сливками, добавьте пряности и посолите. Вылейте смесь в форму с тестом и выпекайте около часа при 180 °С. После остывания разрежьте пирог и подавайте к столу.