Топ-5 ненужных косметических средств

Каждая женщина стремится выглядеть безупречно, иметь гладкую, без морщин и прыщей кожу, густые волосы, стройное и подтянутое тело. Ради этого мы готовы приобрести целый арсенал косметических средств, не жалея денег, даже если их стоимость сильно бьет по карману.
Этим активно пользуются производители косметики, которые обещают нам быстрый эффект без лишних усилий. Реклама соблазняет нас с экранов телевизоров, страниц журналов, мониторов компьютеров. Купи, купи, только купи…

Но стоит ли тратить бешеные деньги на все эти красивые баночки и тюбики? Станем ли мы с их помощью моложе и красивее?
К сожалению, как показывает практика, чудес не бывает. Несмотря на сладкие обещания рекламы, эффект от кремов, масок, сывороток часто преувеличен.

Любые излишки и негативные проявления на теле человека в основном вызваны, каким — либо сбоем в организме. Например:

гормональное изменение в организме, либо нарушение гормонального процесса сильно влияют на внешний вид,
нарушение метаболизма,
нарушение кровообращения,
зашлакованность тех или иных органов, а то и организма в целом и т.д.

Именно ряд внутренних сбоев в организме дает вам сигнал, демонстрируя те или иные изменения на теле. Например: пигментные пятна, прыщи, угри, целлюлит и т.д. В таких случаях, приобретенная нами косметика может дать либо временный эффект, либо попасть на полочку под названием « ненужная косметика ». А все дело в том, что элементы, находящиеся в составе косметики не влияют на внутренние причины, которые вызывают те или иные косметические проблемы на коже, ведь их решение требует тщательного и комплексного подхода.

Поэтому в пятерку ненужных косметических средств смело относим:

Антицеллюлитные средства

Появление «апельсиновой корки», вызвано различными причинами. Это:

гормональные нарушения,
неправильное питание,
низкая физическая активность,
генетическая предрасположенность.

Однако, как только мы замечаем на собственных бедрах неприятные признаки, сразу бежим в магазин в поисках спасательного крема.
Помните, все антицеллюлитные средства дают лишь поверхностный и временный эффект. Они борются не с причиной, а со следствием, увлажняя кожу, делают ее более гладкой и приятной на ощупь. Полностью преодолеть «апельсиновую корку» антицеллюлитным кремам и лосьонам не под силу.

Средства против морщин

Реклама часто обещает нам чудодейственный «эликсир молодости», стоит только заплатить немалую сумму денег за удивительную сыворотку, которая сотрет с лица несколько лет. Как бы далеко ни зашла современная наука, омолаживающие яблоки существуют только в сказках.

Строение кожи таково, что ни одно средство для ухода, не проникает в ее глубокие слои. Определенный эффект, как и в случае с антицеллюлитными средствами, достигается за счет увлажнения кожи. Крема действительно делают кожу более гладкой и упругой, защищают от загрязнения и ультрафиолета. Аналогичный эффект принесет вам и правильно подобранный увлажняющий крем по адекватной цене.

Средства для волос

Улучшить структуру волос без прямого влияния на волосяные луковицы, невозможно. Они расположены под кожей, поэтому средства, которые накладывают извне, не помогут.

Конечно, после применения маски, заметен определенный эффект. Волос некоторое время не расслаивается и не ломается. Это происходит потому, что под воздействием маски чешуйки волос склеиваются. И продлится это недолго — до первого мытья головы.
Поэтому, в борьбе за роскошные косы, следует прежде всего сбалансировать питание, по возможности меньше употреблять медикаментов и всегда относиться к своим волосам бережно, стараясь свести к минимуму травмы во время расчесывания и укладки. В то же время секущиеся кончики никогда не станут здоровыми благодаря маскам. Поэтому в этом случае, лучшее решение — поход к парикмахеру.

Средства от темных кругов под глазами

Обещаниям производителей избавить от темных кругов под глазами не стоит верить вообще! Причин таких кругов несколько:

бессонная ночь,
кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи,
переутомление,
заболевание почек или других внутренних органов.
В первом случае лучше помогут полноценный отдых и холодные примочки от отеков, во втором — темные круги следует маскировать с помощью специальных средств. В остальных случаях следует бережно относится к своему здоровью, создавать себе полноценный отдых и регулярно проходить медицинское обследование.

Скрабы

Тех, кто верит в чудодейственную силу скрабов и пилингов, можем разочаровать. В состав всех этих средств входит моющая основа с небольшим количеством натуральных (обычно это измельченные косточки фруктов) или искусственных частиц.

Обычная мочалка обеспечит абсолютно такой же пилинг-эффект, как и самый дорогой способ пилинга. Гель очистит кожу, а мочалка прекрасно отшелушит мертвые частички эпидермиса, даря коже гладкость и нежность. Стоит ли тратить деньги, решайте сами.

Без сомнения, обойтись без различных косметических средств невозможно. И все же не стоит забывать, что внешность — прежде всего показатель здоровья, а также результат наших ежедневных привычек и образа жизни. Поэтому залог привлекательной внешности -это постоянный и бережный уход за собой, а не чудо крем, который словно по мановению сказочной палочки превратит вас в волшебную красавицу.