Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Бывает ли у Вас так, чтобы подбежал ребенок и спросил: «А что у нас вкусненькое, сладенькое есть к чаю?» А тут, как назло, и предложить особо нечего, и времени в обрез, чтобы затевать серьезные приготовления, или просто не хочется долго возиться на кухне.

Может, не в точности так, но похожие ситуации случаются у каждого. Бывает, и продукты в доме есть, не нужно никуда бежать. Нужно только иметь в запасе рецепт быстрого приготовления какого-нибудь блюда.

На выручку может прийти рецепт творожной запеканки в микроволновке, если вы хотите приготовить рецепт несладкой запеканки рецепт вы сможете найти на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/2334-zapekanka-iz-makaron-s-kuricey-po-italyanski.html

Во-первых, весьма доступные продукты. Во-вторых, быстрое приготовление. В-третьих, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Рецепт творожной запеканки в микроволновке.

Нужно отметить, что творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, будет по вкусу отличаться от запеканки с духовки. Она будет более нежной, не будет иметь румяной корочки. А весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут вместе с выпеканием.

Еще большим преимуществом есть то, что рецепт творожной запеканки в микроволновке не требует строгой дозировки, а позволяет вносить коррективы в количественный состав, исходя из количества творога в наличии.

Но сегодня мы приготовим наш десерт по рецепту творожной запеканки в микроволновке со следующим количеством ингредиентов:

Рецепт творожной запеканки в микроволновке: ингредиенты

1. творог – 500 г;

2. сахар – 4-5 ст. ложки (по вкусу);

3. яйца – 2-3 шт.

4. манка – 4 ст. ложки;

5. изюм – 150 г;

6. щепотка соли;

7. корица молотая.

В первую очередь заливаем изюм кипятком минут на 5-7. По истечении времени промываем в нескольких водах. Внимание! Воду не сливаем, ягодки вылавливаем из воды. Это позволит более тщательно их промыть, поскольку песок тяжелый и оседает на дно посуды. Если воду сливать, он возвращается на изюминки.

Чистые ягодки выкладываем на салфетку, чтобы немного просушить. Можно слегка промокнуть свободным краем салфетки.

Берем творог, добавляем соль, корицу, сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

В заключение добавляем манку, изюм и еще раз перемешиваем.

Берем посуду для приготовления в микроволновке, выкладываем полученную массу ровным слоем.

Ставим на 9 минут в микроволновую печь для выпекания.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке: запеканка готова!

Итак, творожная запеканка готова!

Подавать можно со сметаной, с фруктово-ягодной подливкой, или же со сметаной и подливкой одновременно.

Милости просим к столу!

Приятного аппетита!