Уход за волосами

Когда вы моете голову, самое время и помассировать ее. Для этого положите на виски большие пальцы, а остальными четырьмя пальцами растирайте голову с помощью подушечек пальцев, круговыми движениями, но без сильного нажима, нежно, так, чтобы нечаянно не поцарапать кожу. Затем отведите большие пальцы за уши и водите ими от шеи по темени к макушке. Наконец, тихонько потяните волосы у самых корней — это для них тоже своеобразный массаж.

Если у вас вдруг появилась перхоть, попробуйте смазать кожу головы подогретым маслом подсолнуха или репейника за час до мытья. Существует и еще одно средство против сухой перхоти: добавьте немного липового цвета в воду для мытья головы, больше полезной информации по уходу за волосами вы сможете найти на сайте http://volos-gid.ru

Не смывайте сразу мыльную пену с волос, пусть она побудет на них 8—10 минут – это поможет укрепить волосы, в том числе их корни, еще больше.

Если вас беспокоят зуд и стягивание кожи, то голову лучше всего мыть кислым и слегка подогретым молоком — это старинный русский рецепт. Волосы полностью смачивают молоком и нежно втирают кислое молоко в кожу, на голову специально надевают колпак, являющийся атрибутом каждой парилки, и через полчаса следует теплой водой ополоснуть голову. Считается, что кислое молоко благоприятно сказывается на волосах, укрепляет корни и питает, поэтому мыть им голову рекомендуется хотя бы раз в месяц. Обычно те, кто делает эту процедуру, довольны достигнутым результатом, поскольку волосы блестят и становятся крепкими даже лучше, чем после дорогих шампуней.

Приятно, когда волосы имеют собственный естественный блеск. Некоторые мужчины, чтобы достичь такого эффекта, после бани смазывают голову бриолином, но после этого волосы слипаются и теряют первозданную пышность. Существует великолепное средство, благодаря которому волосы приобретут естественный блеск, а прическа будет исправно держаться: рецепт прост — после мытья слегка протереть волосы пивом. Есть и древнеиндийское средство — натирать волосы натуральным шелком, что обеспечивает нежный массаж, после которого волосами приобретается приятный блеск.