Салат «Айзберг»

Составляющие салата:

Курица 250г

Сладкий перец красный 1 шт.

Морковь 1 шт.

Салат айсберг 8 листьев

Зеленый лук 2 шт.

Кориандр (кинза) 1 пучок

Сок лайма 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 – ½ столовой ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Очень вкусный и полезный салат «Айзберг», благодаря простоте и взаимозаменяемости компонентов, доступен в любое время года. Быстр в приготовлении, своим насыщенным, легким вкусом и разнообразием цветов он радует не только желудок, но и глаз. Салат вполне заслуживает восполнить Ваши праздничные блюда, он внесет оригинальность и красочность Вашему праздничному столу и не отнимет у Вас много времени и сил. Готовить его необходимо непосредственно перед едой, так как он быстро теряет свои вкусовые качества.

Для начала необходимо отварить куриное филе и остудить его. Затем нарезать тонкими полосами перец, морковь и курицу. Добавить мелко порубленный кориандр (кинзу) и зеленый лук. В отдельную посуду налить сок лайма (можно заменить лимонным соком), рыбный соус, кунжутное масло и сладкий соус чили и как следует перемешать, до образования однородной массы. Для большего удобства можно взять банку с закручивающейся крышкой, налить все перечисленное туда и встряхнуть ее. Полученной заправкой необходимо полить нарезанные овощи и хорошо перемешать. Листья салата «Айзберг» разобрать руками (ножом резать не рекомендуется), промыть, просушить бумажной салфеткой и положить на них готовую смесь. Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!