Засолка сала в домашних условиях

На днях решила попробовать засолить сало самостоятельно. Так как я люблю сало с прослойками, взяла именно его (вы можете взять такое, какое вам больше по душе).И так приступим. Не бойтесь переборщить с солью, так как сало возьмет столько соли в себя, сколько сможет. На счет ингредиентов, я не люблю ничего лишнего, например какие-то приправы специальные, но вы можете добавить все что любите. Нам потребуется:- соль ( если у вас имеется каменная соль, тогда лучше использовать ее, в ней содержится природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов).- перец черный молотый, перец душистый горошек-лавровый лист-головка чеснока-и сушеные травы, кому что нравится. Делаем смесь из вышеперечисленных ингредиентов: если брать 1 килограмм сала, то расклад следующий: соль 3-4 ст. ложки; 1 ст. ложку молотого перца и туда же в смесь соли и перца добавляют сушеные травы, все перемешать.Сало нарезать пластами, примерно 4-5 сантиметров, на дно посуды насыпать немного засолочной смеси, ложем пласт сала, посыпаем его той же смесью, следом следующий пласт и т. д, не забудьте про чеснок, я просто посыпала сверху.На первые сутки засолки, сало нужно держать при комнатной температуре, а следующие (3-5) в прохладе, но только не в морозилке. После этого сало можно употреблять в пищу, но прежде следует как бы обмести сало от смеси соли сухой салфеткой, хранить следует в пищевой пленке в холодильнике или морозилке.Приятного аппетита.