Несколько советов, как правильно воспитывать ребенка

Самое главное правило состоит в том, что воспитание детей в семье не должно строиться на криках и подзатыльниках. Ребенок до четырех летнего возраста просто не понимает, за что родители на него кричат. В качестве наказания малыша можно отправить в детскую или поставить в угол, чтобы он в одиночестве поразмыслил над своим поведением.

Когда мама или папа бьёт своего ребенка, то они тем самым показывают своё неумение найти с ребенком общий язык и пытаются таким способом показать своё превосходство над ним. Нужно просто набраться терпения и спокойно разъяснить малышу, что именно вам не понравилось в его поведении. А в будущем, когда малыш прекратит так делать, можно ему давать небольшое вознаграждение для того, чтобы поощрить его.

Однако, не стоит переусердствовать, так как малыш за каждый хороший поступок будет ждать награду, а это может избаловать его и привести к тому, что и во взрослой жизни будет постоянно ждать поощрения за свои деяния от других людей.

Родители и дети не должны разговаривать друг с другом на детском языке, так это только приводит к замедлению развития их речи. Лучше, если взрослые несколько раз внятно проговорят ребенку трудное для них слово, чтобы малыш привыкал к правильному произношению, а не лепетал «мяу-мяу», «бяка», «би-би».

Я не единожды слышала от разного рода людей, особенно женщин-мам, что они никогда не лезут и не лезли в жизнь своих детей. Почему совершенно обычные действия родители ставят себе в такие великие заслуги? Потому что дети их собственность. И тот родитель, который эту одушевлённую собственность не душит в тенетах заботы и так называемой любви, тот очень ценит подобного рода свои действия. Но факт того, что родители не лезут к детям оценивается ими как значимое достижение, является абсурдным. Почему? Потому что по совести они ни в коем случае не должны лезть. Но у нас во главе угла не совесть с разумом, а несправедливость и месть. И с точки зрения родителей лезть, именно лезть в образ жизни детей считается справедливым, но тогда и дети могут лезть в образ жизни родителей. Но подобное является неким абсурдом для родителей. А ведь лезть в образ жизни детей на правах родства тоже абсурдно. Другое дело помогать дельным советом, смочь выстроить душевные отношения, быть душевно близкими людьми. В современном мире родители лезут в жизнь своих детей, считая, что делают это во благо. Во благо ли? Безусловно, нет. Одно дело научить ребёнка решать вопрос в любой ситуации, другое дело не лезть. А если ещё родители и сдерживаются… Пока человек обычное действие воспринимает величайшим, ничего не поменяется. А менять необходимо, иначе ладных отношений между родителями и детьми не будет, подробнее можно узнать на сайте

Желательно, чтобы родители проявили терпение и постарались доходчиво объяснить ребенку тему пройденного урока, а потом просто проверить правильность выполнения домашнего задания. В старших классах целесообразней вообще прекратить опеку над ним, очень важно, чтобы ваш ребенок понял, что во взрослой жизни он должен будет сам принимать решения, и никто не будет постоянно помогать ему, все будет зависеть только от него самого. Другими словами, если ребенок согласен работать продавцом в киоске или дворником, то пусть прогуливает школьные занятия и не делает уроков, а если он желает чего-то добиться, то начинать надо уже сейчас.

Родители должны постараться найти общий язык с ребенком, чтобы они всегда могли друг с другом поговорить по душам, чтобы ребенок мог без стеснения или боязни рассказать родителям о своих проблемах и доверять свои тайны.

Особенности воспитания детей в подростковом возрасте заключаются в том, что именно в этот переходный период дети отдаляются от родителей и все больше времени проводят со своими друзьями, именно в этот период формируется личность ребенка. И если в это время не найти с ним общего языка, то ребенок перестанет доверять родителям и они станут для него лишь источником карманных денег. А если родители станут преградой для ночных прогулок или вечеринок на квартире, то можно с уверенностью сказать, что и в личную жизнь ребенка им путь тоже заказан.

Не стоит родителям пытаться занять главное положение в отношениях с детьми. Необходимо помнить, что вы не всегда правы. Надо научиться общаться с ребенком на равных.