Щука, тушенная овощами

1 кг щуки, 300 г. шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, 1 ст. сухого вина, корень имбиря, 1 ст. л. муки, 75 г. масла, 1 ст. воды, масло для жарки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа и петрушки.Шампиньоны порезать пластинками, лук кубиками и поджарить овощи до полуготовности на растительном масле. Рыбу почистить, промыть и порезать порционными кусками. Затем посолить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 минут. Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле, запанировать в муке. Перевести щуку к овощам, влить вино и тушить, пока вино не испарится наполовину. Почистить имбирь (5 см), порезать его тонкой соломкой и добавить к рыбе и овощей.

На отдельной сковороде растопить масло, всыпать муку и спонсировать его в течение 1 минуты. После этого влить воду и тщательно размешать. Приготовленный соус вылить на рыбу с овощами, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 10-15 минут. В это время порубить зелень, снять цедру с лимона и добавить в рыбу за 1 минуту до окончания приготовления. Подавая блюдо, украсьте ее ломтиками лимона, оливками, каперсами и свежей зеленью. Если вы сделаете все правильно ваше блюдо будет очень красиво выглядеть (Как у меня на картинке). И отдельное спасибо скажет каждый член вашей семьи который попробует его на вкус.Кроме того, как мы все знаем, рыба богатая фосфором, потому Щука, тушенная овощами не только вкусная, а еще и очень полезная, ее рекомендуют есть при заболеваниях желудка и печени. Кушайте на здоровье и с удовольствием.