Рецепт весеннего витаминного салата со шпинатом, яйцом и помидорами.
Ингредиенты для приготовления салата на 4 порции: шпинат – 200 г черемша — 60 г шампиньоны 150 г оливковое масло – 6 столовых ложечек помидоры черри – 6 штук перепелиные яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки сок апельсиновый – 1 столовая ложечка бальзамический уксус – несколько капелек соль перец черный молотый
1. Листья шпината и черемши крупно нарвать на части.
2. Разрезать грибы пополам. Разогреть на сковородке 2 столовые ложечки масла оливкового и слегка обжарить грибы.
3. Разрезать на половинки помидоры черри и перепелиные яйца. Нарезать колечками зеленый лук.
4. Для салата сделать соус, смешав оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок и бальзамический уксус. Соус посолить, поперчить и взбить вилочкой.
5. Все составляющие салата со шпинатом и черемшой соединить.
Приятного аппетита!