Салат со шпинатом

Рецепт весеннего витаминного салата со шпинатом, яйцом и помидорами.

Ингредиенты для приготовления салата на 4 порции: шпинат – 200 г черемша — 60 г шампиньоны 150 г оливковое масло – 6 столовых ложечек помидоры черри – 6 штук перепелиные яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки сок апельсиновый – 1 столовая ложечка бальзамический уксус – несколько капелек соль перец черный молотый

1. Листья шпината и черемши крупно нарвать на части.

2. Разрезать грибы пополам. Разогреть на сковородке 2 столовые ложечки масла оливкового и слегка обжарить грибы.

3. Разрезать на половинки помидоры черри и перепелиные яйца. Нарезать колечками зеленый лук.

4. Для салата сделать соус, смешав оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок и бальзамический уксус. Соус посолить, поперчить и взбить вилочкой.

5. Все составляющие салата со шпинатом и черемшой соединить.

Приятного аппетита!