Итальянский суп Страчателла, вкусный, сытный, легкий в приготовлении!

Сегодня мы приготовим суп родом из далёкой Италии. Переводится слово страчателла, как разорванный или лохмотья. Основа супа куриный бульон с яйцами, которые придают блюду такой интересный и необычный вид. Итак, приступим.

Ингредиенты

1 литр куриного бульона

1 луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

Лавровый лист

2 черных перца горошком

3 яйца

150 гр. твердого сыра

30 гр. манной крупы

Цедра одного лимона

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

От общей массы бульона отлить 1 стакан и отставить в сторону.

В остальной бульон добавляем крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, соль и перец горошком, и кипятим 10-15 минут на умеренном огне.

Когда бульон немного остынет, процеживаем и убираем овощи.

В миску с холодным бульоном разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем натертый на терке сыр и перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь процеженный бульон, доводим до кипения и постепенно, тонкой струйкой вводим яично-сырную смесь, постоянно помешивая.

Разливаем суп в тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и цедрой лимона.

Подаем горячим. Приятного аппетита!