Сегодня мы приготовим суп родом из далёкой Италии. Переводится слово страчателла, как разорванный или лохмотья. Основа супа куриный бульон с яйцами, которые придают блюду такой интересный и необычный вид. Итак, приступим.
Ингредиенты
1 литр куриного бульона
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
Лавровый лист
2 черных перца горошком
3 яйца
150 гр. твердого сыра
30 гр. манной крупы
Цедра одного лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
От общей массы бульона отлить 1 стакан и отставить в сторону.
В остальной бульон добавляем крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, соль и перец горошком, и кипятим 10-15 минут на умеренном огне.
Когда бульон немного остынет, процеживаем и убираем овощи.
В миску с холодным бульоном разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем натертый на терке сыр и перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь процеженный бульон, доводим до кипения и постепенно, тонкой струйкой вводим яично-сырную смесь, постоянно помешивая.
Разливаем суп в тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и цедрой лимона.
Подаем горячим. Приятного аппетита!