Бульон даси

Есть несколько вариантов приготовления бульона даси. Мы с вами будем рассматривать бульонную основу, на приготовление которой потребуется в общей сложности 15-20 минут. Готовить бульон лучше всего в том случае, если вы желаете попробовать настоящую Японскую кухню. В противном случае бульон можно купить в жидком виде.

Ингредиенты

4 чашки воды, 1 брикет комбу (10 см), 15г сушеных хлопьев бонито

Бульон даси – рецепт приготовления

Возьмите брикет комбу и осторожно оботрите его со всех сторон салфеткой или бумажным полотенцем. Старайтесь не стереть много белого порошка, который покрывает комму. Он придает бульону необходимый вкус.

Поместите обработанный салфеткой или бумажным полотенцем комбу в кастрюлю на 10 минут. После этого извлеките комбу из воды перед тем, как она закипит. Огонь убавьте до минимума.

Добавьте хлопья бонито в бульон. Выключите нагрев в тот момент, когда вода начнет кипеть и подождите пока хлопья осядут. На это потребуется около минуты.

Процедите полученный бульон через марлю или мелкое сито чтобы, он стал прозрачным.

Из оставшихся после бульона комбу и хлопьев бонито можно сварить второй бульон.

Бульон даси готов!

Если во время приготовления бульона комбу не удалить из воды до того момента, как она закипит, то вкус и аромат бульона получится слишком резким. Приятного аппетита!